http://www.cgnpc.com.cn/|(.*?)|ishttp://zhidao.baidu.com/search?lm=0&rn=20&pn=0&fr=search&ie=gbk&word=%CC%E5%D3%FD=======@ @ ====== 欢乐谷APP:中广核 善用自然的能量
<


集团要闻

杨长利参加中央企业援疆工作会议暨国资央企助力新疆高质量发展会议,并看望慰问援疆干部

发稿时间: 2021年09月13日 11:28    【 字体:

9月10日上午,国务院国资委党委、新疆维吾尔自治区党委和新疆生产建设兵团党委在乌鲁木齐共同召开中央企业援疆工作会议暨国资央企助力新疆高质量发展会议。新疆维吾尔自治区党委书记陈全国,国务院国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并讲话。新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提?扎克尔,新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记王君正分别介绍了自治区、兵团稳定发展和国资央企对口支援工作情况。国务院国资委党委委员、副主任任洪斌主持会议。国务院国资委党委委员、副主任谭作钧,中国广核集团有限公司党委书记、董事长杨长利等参加会议。



陈全国代表自治区党委、政府、兵团及全区各族人民,向国务院国资委、中央企业以及援疆省市国资委、国有企业长期以来给予新疆工作的关心、支持和帮助,表示衷心感谢。陈全国指出,新疆将以此次会议为契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于对口援疆工作的决策部署上来;深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神;按照第八次全国对口支援新疆工作会议的安排部署,把产业援疆摆在突出位置,切实用好援疆优势、加快推动经济高质量发展;优化营商环境、千方百计提供优质服务,全力配合协作、推动产业项目落地生根;加强关心关爱、进一步用好援疆干部人才,全力支持国资央企在新疆发展壮大,奋力开创新时代新阶段对口援疆工作新局面。

郝鹏表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,明确了新时代党的治疆方略,为做好新疆工作指明了前进方向、提供了根本遵循。支持新疆发展、支援新疆建设是全党全国的大事,国资央企责无旁贷、义不容辞。郝鹏指出,国资央企要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢扭住新疆工作总目标,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深刻认识做好援疆工作的重要意义,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持从战略上谋划和推动援疆工作;着眼民族团结凝聚人心,大力实施就业援疆,努力做好文化润疆,在铸牢中华民族共同体意识上添力赋能;聚合新疆优势央企特长,紧贴民生推动新疆更好融入新发展格局;深化改革强化创新,更加突出实业产业合作发展;推进深度嵌入深度融合,全力支持兵团深化改革、向南发展;加大政策支持智力支援力度,持续推动援疆工作走深走实。

会前,与会代表观看了国资央企“十三五”时期援疆建疆成就展。会上,国务院国资委与新疆维吾尔自治区、兵团签署《“十四五”时期合作备忘录》,中国广核集团有限公司等中央企业分别与新疆维吾尔自治区、兵团有关方面签署合作协议。



9月10日下午,杨长利在参加中央企业援疆工作会议期间,专程看望慰问了中国广核集团(简称“中广核”)援疆干部马刚(哈密市政府党组成员、副市长)、李国庆(哈密市政府副秘书长)、赵卫民(阿勒泰地区发展改革委副主任)。杨长利指出,援疆干部舍小家顾大家,服务新疆、奉献新疆,在增进民生福祉、抓好项目建设、强化产业对接、落实智力帮扶等方面聚焦发力,为新疆经济社会发展发挥了有力的促进作用。杨长利强调,对口援疆工作是全党全国的大事,是国家战略,中广核责无旁贷、义不容辞。要深刻认识做好援疆工作的重要意义,将对口援疆工作作为重大政治任务、摆在重要位置,切实履行好央企的政治责任、社会责任,全力以赴做好相关工作:一是援疆干部要严格要求自己,不断提高自身政治素养、业务能力、工作水平,充分发挥模范带头作用,推动援疆工作取得新成效,展现中广核干部人才队伍的良好形象;二是援疆干部要充分发挥牵线搭桥作用,深度挖掘中广核与受援地合作机会,推进双方优势互补,促进融合发展;三是中广核有关部门和单位要切实关心关爱援疆干部及其家庭,及时解决实际困难,解除后顾之忧,给援疆干部创造一个宽松安心的工作环境。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright ? 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20